Come Cancellare ciò che Google My Activity sa di te

Ricordi quando andavi sui siti di dating online all’insaputa della tua dolce metà?

Forse tu l’hai dimenticato ma Google My Activity se ne ricorda molto bene; infatti raccoglie le informazioni quando vengono utilizzati i suoi strumenti come la ricerca, mappe, YouTube, etc e le salva sul tuo profilo personale in modo che possa targetizzarti con pubblicità mirata in seguito. Inutile cancellare la cronologia a livello di singolo browser, tutto resta su Google Myactivity.

delete-key

Salvo il caso in cui usi tecniche particolari ( Tor, Navigazione Anonima) devi sapere che ciò avviene quando usi i prodotti Google (su qualsiasi dispositivo) e/o se stai cercando attraverso uno smartphone Android (non importa se Samsung, Google Pixel, LG, Huawei , etc) resta memorizzato da Big G.

Vuoi cancellare ciò che Google conosce di te? Con lo strumento di gestione delle attività Google My Activity puoi mettere queste informazioni nel dimenticatoio.

Ad oggi sono disponibili 2 modalità di pulizia:

A) Rimozione totale della tua attività

In primis recupera la tua password e Loggati su myactivity.google.com.

Se si desidera eliminare gli elementi in modo massivo, scegliere “Elimina attività per” dal menu Altro (il menu con i tre punti sulla destra dello schermo) e selezionare un intervallo di date da cancellare. Se si vuole tutto ripulito, è possibile scegliere “Sempre” per sbarazzarsi velocemente dell’intera cronologia di attività dell’account.

google-elimina-attività-1

google-elimina-attività-2

B) Eliminazione mirata di specifiche attività

Loggati su myactivity.google.com, cerca attraverso i dati o filtra la tua attività in base alla data o allo strumento usato (YouTube, Ricerca Google, Mappe Google, Google Home, etc). Procedi con l’eliminazione mirata.

Solo chi accede all’account puoi visualizzare queste informazioni.

filtro-elimina-attività

Privacy e comodità non vanno sempre d’accordo.

Ricorda che c’è la possibilità di mettere in pausa la raccolta dei dati da myaccount.google.com/activitycontrols, dove si può scegliere se permettere a Google di salvare le informazioni relative alle ricerche, oltre alla “Cronologia delle posizioni” che tra l’altro viene salvata dal GPS nei dettagli dei file foto ( vedi post su come trovare un luogo dalla foto).

Commenti

Iscriviti al mio canale YouTube

Eventi Digital

Articoli che potrebbero interessarti

> Tutti gli articoli
Pacco Amazon Chargeback

Tengo il Negozio o investo nell’Ecommerce?

Ci sono troppi negozi nelle città svuotate dallo Smartworking? Che fine faranno…
Continua a leggere
black owned activity

La razza nell’algoritmo di Google e Linkedin?

Dopo le mosse di altri big della tecnologia, anche Google aumenta le…
Continua a leggere

Cos’è il Fact Checking delle Foto di Google Immagini?

Secondo voi queste foto mostrano davvero una donna dopo 17 interventi di…
Continua a leggere