Come cancellarsi da Facebook (facendo il backup)

Come si può fare un Back-up di tutte le informazioni che diamo in pasto a Facebook?
Come si fa a cancellarsi definitivamente dal Social Più Famoso?
In questo post ti spieghiamo passo-passo come cancellarsi da Facebook.

Eseguire il Backup dei tuoi dati

1- Esegui l’accesso al tuo account personale di Facebook e vai nella sezione impostazioni.
Backup profilo: primo step
2- Una volta entrato nel pannello delle impostazioni clicca su “scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”.
Backup profilo: secondo step
3- Clicca sul tasto “Avvia il mio archivio” in modo da eseguire un Backup di tutte le tue informazioni presenti sul Social.
Backup profilo: terzo step
4- Quando tutte le informazioni saranno raccolte (Facebook ti avvisa che ci vorrà un po’ di tempo) ti verrà inviata una mail, segui il link all’interno della stessa e scarica il Backup di tutti i tuoi dati Facebook.

Cancellarsi da Facebook

Dopo aver effettuato il Backup, mancano pochi passi alla tua cancellazione da Facebook:
1-Vai su www.facebook.com/help/delete_account e inserisci la tua password.
Backup profilo: quarto step
2- clicca su “elimina il mio account”.
Cancellarsi da Facebook: primo step
3- Cancellati da Facebook semplicemente inserendo nuovamente la Password (immagino che un semplice codice Captcha non ti freni!).
Cancellarsi da Facebook: secondo step
Devi sapere che una volta cliccato “OK”, questa operazione non risulterà immediata, infatti ci vorranno circa 14 giorni prima che l’account venga cancellato definitivamente. Durante questo periodo dovrai resistere e non effettuare l’accesso con le tue credenziali, altrimenti il sistema considererà automaticamente annullata la tua richiesta di cancellazione.
L’eliminazione definitiva di tutti i contenuti pubblicati (foto, video, aggiornamenti di stato, o altro pubblicato sulla tua bacheca) potrà richiedere anche 90 giorni di tempo.
Attenzione però, anche seguendo queste indicazioni, Facebook non ti permetterà di eliminare tutto quello che avevi sul Social, i messaggi privati di posta continueranno ad essere presenti nelle caselle delle persone a cui li abbiamo inviati. Inoltre Facebook potrebbe riservarsi il diritto di conservare alcune informazioni.

Cancellarsi da Facebook: terzo step

Se invece vuoi cancellare subito una parte del tuo profilo

Un’ultima cosa importante da sapere è come eliminare immediatamente qualcosa da Facebook:
1- Nel pannello Impostazioni clicca su “registro attività”.
cancellare parte del profilo Facebook
2- All’interno dell’attività che ti interessa, clicca sul simbolo della matita in alto a destra e poi su “elimina” nel menu a tendina che comparirà.
Cancellare post Facebook width=
Come abbiamo visto, il procedimento è abbastanza lungo, ma se resisti alla tentazione di accedere per circa due settimane dopo aver effettuato il Backup, allora sarai riuscito a cancellarti definitivamente da Facebook, avendo a disposizione tutto quello che hai fatto/pubblicato in tutto il periodo in cui sei stato iscritto.
image_print

Commenti

comments